当前位置: 首页>>专题专栏>>文化艺术人才>>正文

文博专家:邵斌

2017-01-25 

邵斌,男,1958年3月生,江苏邳州人,中共党员,临沂市博物馆副研究馆员。从事文物工作33年,参加了临沂市第三次全国文物普查,第一批和第二批市级文物保护单位的考察评审,临沂洗砚池晋墓文物鉴定会,全市馆藏文物的鉴定等工作。先后多次参加全国、国际性学术研讨会,在国家级、省级刊物上发表过一批研究成果。

理论专著有《孙武孙膑兵法试说》、《孙膑兵法新译》、《中国经典兵书·吴子注译》、《孙子兵法译注孙膑兵法译注》等。学术论文有《银雀山汉简〈孙膑兵法·擒庞涓〉新论》、《孙子兵法与企业管理》、《从实际出发,为企业服务》、《〈孙子兵法〉与外交谋略》、《从〈擒庞涓〉看孙膑与孙武的师承关系》、《说“四神”》等。其中,《孙武孙膑兵法试说》一书曾获山东省“五个一”精品工程奖、山东省博物馆学会优秀学术成果一等奖、临沂市“五个一”精品工程特别奖。主编出版过《临沂文物》、《文化艺术大事记》等期刊书籍数十册。

上一条:国家一级编剧:张铁民 下一条:国家一级演员:孙启忠

关闭