当前位置: 首页>>专题专栏>>文化艺术人才>>正文
文博专家:冯沂
2014-12-03 00:00  

冯沂,男,1956年生,山东临朐县人,本科学历,临沂市博物馆副馆长、研究馆员,中国考古学会会员、中国博物馆学会会员、中国汉画学会会员、中国钱币学会会员。

从事文博工作三十多年来,曾先后参加了兖石铁路红埠寺、临沂泉上屯、青峰岭、湖台、郯国故城等古遗址以及临沂金雀山、银雀山、洗砚池等数百座古墓葬的发掘工作。参加了全国第二次文物普查,负责完成了临沂地区9县市的普查工作,为《中国文物地图集》提供了科学的资料。1991年,参加编写了申报省级历史文化名城的资料,为临沂市申报省级历史文化名城做了大量工作。1992年,为迎接“第3届孙子兵法国际研讨会”的召开,负责完成了银雀山汉墓竹简博物馆文物陈列室的布展工作;1999年,总体设计举办了“庆祝建国50周年临沂文物考古重大成果展”;2003年,举办了“临沂市博物馆历史文物调展”;2005年,参加筹备了临沂市赴韩国文化周的展览工作,因工作突出,被临沂市委、市政府授于“先进个人”荣誉称号。

多年来致力于文物考古的研究工作,参加编撰出版了《齐币图释》、《山东新出土古玺印》、执行主编了《临沂汉画像石》等专著;已发表学术论文、调查报告、发掘简报等40余篇,部分论文获省、市优秀成果奖。

关闭窗口