当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文

曹首娟与直属单位党政一把手进行廉政谈话

2017-07-28 

为进一步落实全面从严治党要求,加强全局党风廉政建设工作,做到勤提醒、早告诫、防未然,7月27日,市文广新局党委书记、局长曹首娟与局直属10个单位党政一把手依次进行了廉政谈话。

曹首娟围绕谈话对象严明党的纪律和廉洁从政情况、履行“第一责任人”职责情况、所在单位党风廉政建设状况以及存在问题和当前党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,与各单位党政一把手进行了沟通交流,提出了希望和要求。

曹首娟强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,也是预防腐败、促进廉政的有效手段,结合当前党风廉政建设工作的新形势、新要求,各单位党政一把手要切实强化主体责任意识。一是要敢于担当,认真履责。要牢记自己是落实主体责任的“第一责任人”的身份,切实做到知责思为、履责留痕、尽责有力,既要领导、部署、协调,更要履职、尽责,切实抓好班子、带好队伍、管好干部;二是要廉洁自律,做好表率。要增强自律意识,筑牢思想防线、坚守行为底线,对权力要永存敬畏之心,管好自己,不碰红线,做到慎欲、慎微、慎独、慎友,为广大干部职工做出表率;三是要靠前管理、抓早抓小。要十分清醒地看到本单位潜在的廉政风险,必须认识到纠“四风”、防止反弹回潮不可松。要强化问题意识和忧患意识,把党风廉政建设和反腐败工作纳入总体工作规划,靠制度管人,靠制度做事,在抓“早”上下功夫,做到动辄则咎,在抓“小”上下功夫,做到防微杜渐。

通过廉政谈话,直属单位党政一把手们纷纷表示,一定牢记职责、不辱使命,以身正赢得人心,以真诚提高威信,以实干引领风气,共同营造全系统风清气正的政治生态。(机关党委高源)

上一条:王羲之故居开展“深入学习廖俊波同志先进事迹“主题党日活动 下一条:市文广新局举办“富民兴临我有责、我为发展解难题”专题党课

关闭