当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文

市文广新局举办“富民兴临我有责、我为发展解难题”专题党课

2017-07-24 

为认真落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬“干拼抢”的实干精神和“求真求实、创意创新、高效廉洁、诚信协作”的理念,7月21日,市文广新局举办“富民兴临我有责、我为发展解难题”专题党课。市文广新局党委书记、局长曹首娟作了题为“抓实作风建设、增强责任担当”的党课。局机关及局属单位130余名在职党员及副科以上非党干部参加。

党课上,曹首娟围绕“什么是作风建设”、“作风建设永远在路上”、“把抓作风建设作为落实全面从严治党的切入点”、“切实转变工作作风、担当文化责任”四个方面,联系文化工作实际,作了深入浅出的阐释。她指出,思想作风、学风、工作作风、生活作风等一起构成党的作风建设的整体形象。全局各基层党组织和广大党员干部要以开展“富民兴临我有责我为发展解难题”主题实践活动为契机,着力解决抓工作“浮”,担当作为不主动、不积极,动真碰硬、开拓创新能力不强、力度不够,宗旨意识、群众观念不强,“四风”反弹、隐性变异等五个方面的问题。要从严抓好思想建党这个根本、抓好严管干部这个重点、抓好作风建设这个主题、抓好制度建设这个保障、抓好领导干部带头这个关键,自觉践行全面从严治党新要求。要切实转变工作作风,增强文化服务自觉、文化发展自觉、廉政自觉,以实现全面建成文化强市、文化名市为目标,构建系统机关党建统领,公共文化服务、文艺精品创作、文化产业发展、广播电视电视事业惠民、文物保护利用传承有序、科学规范、运行有效的文化治理体系,持续不断地聚合文化发展的正能量。

广大党员纷纷表示,专题党课深受教育和启发,要把思想统一到“文化强市”我有责、我担当,把行动统一到“服务发展”解难题、办实事上来,不断增强转变作风的主动性和自觉性,勇于担当、锐意进取,在推动“大美新”临沂建设的实践中发挥先锋模范作用。(机关党委 高源)

上一条:曹首娟与直属单位党政一把手进行廉政谈话 下一条:张广田到王羲之故居讲党课

关闭