当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文

市博物馆召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

2017-07-12 

7月12日上午,根据局党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,市文广新局党委委员、市文物局书记岳伟到市博物馆为全体党员上了一堂“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。市文物局、市博物馆全体党员及部分群众代表参加了会议。市博物馆党支部书记、馆长王培晓主持会议。

专题党课上,岳伟结合博物馆的工作实际,从四个方面与大家分享了认识和体会。

岳伟指出,去年5月以来,局党委开展“两学一做”学习教育系列活动取得了扎实成效,党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,基层党组织建设不断加强,党员的先锋模范作用有效发挥。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是思想建党、组织建党、制度治党的重要举措与基础性工作,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。

岳伟表示,市博物馆党支部要充分发挥在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的主体作用。把思想政治工作落到支部生活中,严格教育管理党员和群众工作也要落到支部工作中,党员要认真学习习近平总书记系列讲话精神,要学思践悟,常学常思,真学实做,践行“四个合格”标准,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新常态下,文化改革发展面临的任务更重、难题更多、形势更严峻。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要让每一个党的组织进一步坚强起来,让每一个党的细胞进一步健康起来,确保全市文化各项事业沿着正确的方向阔步前进。希望广大党员干部要严格按照局党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,认真抓好各项重点任务落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。推进学习教育常态化制度化,必须树立强烈的问题意识和问题导向认真查找问题,强化问题整改,要在“学”上深化拓展,学好“必修课”,选好“选修课”,上好“警示课”。在今后的工作中要在“细”处下实功,在“精”上做文章,在“优”中显成效,坚持学以致用,推动博物馆工作再上新台阶。

岳伟强调,市博物馆要将“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,在下一步的工作中,学习教育要与转变工作作风、严明纪律规矩相结合;要与开展“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动相结合;要与局党委部署的“一个党员一面旗”全体党员佩戴党徽活动、“两亮一做一争”活动、党员奉献积分制管理相结合;要与保护传承临沂历史文化遗产相结合;要与博物馆的陈列展览、收藏研究、安全保卫相结合;要与免费开放、社会教育相结合;要与争创国家一级博物馆相结合;尤其是近期,要与出版《吴白庄汉画像石墓发掘报告》,筹备《家道馆》开馆,举办“今年我毕业”等品牌青少年教育活动、第十五届临沂书圣文化节的举办等工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用,努力取得博物馆工作新成效。(市博物馆 陈雅楠)

上一条:市文广新局调研员王兰峰到市图书馆为全体党员讲党课 下一条:市文广新局党委副书记、副局长魏泽来到竹简博物馆上党课

关闭