当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文

张广田到王羲之故居讲党课

2017-07-17 

7月12日,市文广新局党委委员、副局长张广田前往王羲之故居围绕“富民兴临我有责、我为发展解难题” 专题活动讲授党课,故居全体党员干部参加了会议。

课堂上,张广田围绕“党员干部要实干担当”展开,就富民兴临的贯彻和落实,提出了意识不强、担当不够,创新、创优能力不强等个别问题,要求以钉钉子的精神抓好要求的落实和实施。并结合工作、生活实际,分别从“有担当、有作为、讲奉献”三个方面阐述了党员干部应如何坚持和发扬奉献精神、敬业精神;如何增强创新精神、担当精神、实干精神。最后,张局长强调在实际工作当中,党员领导干部要以身作则、率先垂范,严以律己,当好标杆,在抓学习、干工作、守纪律方面起带头作用,要将“讲奉献、有作为”作为做合格党员的落脚点,以学促行、知行合一。并指出故居在未来的发展方向上,要积极做好公共文化服务,不仅要让游客满意,也要充分发挥书法的文化魅力和王氏家风的淳美,让每位党员在平凡的岗位上勤奋、专注、坚持和惜时,为临沂的发展做出不平凡的贡献。

党课对我处抓好干部作风建设、抓好基层工作开展、抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,有很强的现实意义和指导作用。会后要求每名党员认真学习、深刻领会,围绕这次党课写一篇心得体会。切实将学习成果融入到日常工作、生活中,争做讲奉献、有作为的合格党员。(王羲之故居 朱孔彩)

上一条:市文广新局举办“富民兴临我有责、我为发展解难题”专题党课 下一条:中心党总支部(扩大)会议召开

关闭