当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文
市文广新局举行“喜迎十九大、不忘初心跟党走”合唱暨“寻闪光足迹、讲奉献故事”宣讲比赛
2017-07-06 16:40  

undefined

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“两亮一做一争”活动和“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动的深入开展,继承发扬党的光荣传统和优良作风,进一步强化党员的风险意识,激发广大党员干部干事创业的激情,7月5日,市文广新局“喜迎十九大、不忘初心跟党走”合唱暨“寻闪光足迹、讲奉献故事”宣讲比赛举行。市纪委派驻七组副书记李科学,市文广新局党委书记、局长曹首娟和局机关及局属单位干部职工130余人参加。

这次比赛,得到了全系统广大干部职工的积极响应。经过近一个月的充分准备,共有9个单位,推荐选拔了本单位最具代表性、典型性和说服力的党员事迹,组建出了具有较高演唱水平的合唱队。

比赛中,9位宣讲人用朴实的语言和真挚的感情,讲述了自己或身边党员在学习、工作、生活中的奉献故事和闪光片段。他们之中,有爱岗敬业、默默奉献、甘当红烛的老党员,他们几十年如一日,坚守在平凡的工作岗位上,作出了不平凡的业绩;也有充满朝气、恪尽职守、踏实肯干的年轻党员,他们依靠自己的勤奋与执着,刻苦钻研,精益求精,成为各单位业务领域的骨干力量。他们用自己的人格、阅历、责任担当和爱心,展示了新时期我市文化工作者的良好形象和精神风貌。

合唱比赛环节,《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《永世不忘》、《欢乐的那达慕》、《接过红旗肩上扛》、《沂蒙颂》、《跟着共产党走》、《四渡赤水出奇兵》、《我和我的祖国》、《走进新时代》、《没有共产党就没有新中国》等12首经典红歌,娴熟地运用齐唱、轮唱、领唱、混合唱等演唱技巧,共庆党的96周岁生日,赢得现场观众的热烈掌声。经过激烈比拼和评委认真评选,最终评出一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。比赛前,对一年来全局涌现出的5个先进基层党组织、20名优秀共产党员和7名优秀党务工作者代表进行了颁奖。(机关党委高源)

关闭窗口