当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文

市文广新局“文化讲堂”第六讲开讲

2017-10-23 

为进一步提高广大干部职工的文化艺术修养,更好地为广大书画、爱好者提供学习交流的机会,全面推进文明创建工作,10月20日,市文广新局“文化讲堂”第六讲开讲。此次讲座由临沂画院、市美术馆承办,邀请临沂大学美术学国画专业教师、山东临沂美术家协会常务理事傅国华主讲。局机关、局直属各单位30余人参加。

讲堂上,傅国华凭借扎实的美术理论功底、丰富的鉴赏经验,作了题为“中国传统花鸟画发展史及作品鉴赏”的讲座。在近两个小时时间里,傅国华对中国传统花鸟画的沿袭脉络、发展流派、历代经典等有关知识进行了评述,并从书画鉴赏入门、鉴赏方法、书画作品创作技巧等方面讲解了如何能够更好地鉴别和欣赏花鸟画作品。他还以历代书画名作为例,详细地介绍了作品内容,分析了作品内涵,引导大家以不同方法鉴赏作品。傅国华的讲座尽量采用通俗易懂的语言去描述、阐释书画艺术的精髓和真谛,深入浅出,娓娓道来,不时与台下听众答问互动,博得阵阵喝彩。

此次讲座,大家听得聚精会神,纷纷表示这次讲座受益匪浅,通过讲座领略到了中国书画艺术之美。(机关党委高源)

上一条:市文广新局举行“共庆十九大、党在我心中”美文诗歌朗诵会 下一条:市文广新局党委中心组召开党的十九大报告学习研讨会

关闭