当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文

市文广新局集中开展谈心谈话活动

2017-11-02 

为贯彻全面从严治党要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,10月份,市文广新局利用近一个月的时间,在全系统集中开展了一次谈心谈话活动。

为保证谈心谈话质量,局党委提前下发了通知,制作了统一的“谈心谈话记录表”,并就谈心谈话各个方面作出了具体要求。一是明确谈话主体。确定四级谈话主体,即局党委书记与局领导班子成员、局直属单位主要负责人;局领导班子成员与分管单位领导班子、分管科室主要负责人;局直属单位主要负责人与本单位领导班子成员、中层干部;局直属单位主要负责人、党组织书记与一般干部职工。二是明确谈话内容。谈心谈话内容贴近党员干部、贴近生活、贴近思想,主要包括对重大问题的认识和看法、遵守党的政治纪律和政治规矩、加强廉洁自律情况、个人的思想工作学习生活情况,相互之间征求意见、沟通思想、交流情况、开展批评与自我批评等。三是明确谈话方式。此次谈心谈话活动要改变以往单一的开会形式,采取集中开会谈与分散个别谈、定时定点谈与随时随地谈、主动谈与领导约谈相结合,将谈心谈话融于日常交往中,围绕主题做到不失时机地谈。

截至目前,全系统相互谈话总计60余次。谈话中领导班子成员态度诚恳、平易近人,让谈话职工消除了思想顾虑和约束,畅所欲言。通过谈心谈话活动,既了解到班子整体情况,又注重了解干部个体情况;既听取了干部的意见建议和愿望诉求,又增进了领导与干部之间的相互沟通和思想交流,同时营造出了讲政治、守纪律、懂规矩的良好氛围。(机关党委高源)

上一条:市文广新局举办学习党的十九大精神宣讲报告会 下一条:市文广新局举办党的十九大精神专题报告会

关闭