当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
市文广新局举办党的十九大精神专题报告会
2017-11-01 15:09  

10月31日,市文广新局举办党的十九大精神专题报告会,邀请党的十九大代表、兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜作报告。市文广新局党委书记、局长曹首娟主持报告会,市文广新局领导班子成员、局机关及局属各单位在职党员和副科以上非党干部120余人参加。

王传喜是我市唯一一位参加党的十九大代表。报告会上,他从参加大会的过程、现场的感受、对十九大报告的理解等方面,与大家分享了他参会的所见、所闻、所感,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大确定的目标任务及新部署新要求等。报告主题鲜明、内容丰富、语言质朴、感情真挚,既有很强的政策理论性,也有很强的实践指导性,对于大家准确领会和全面把握党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义具有重要的指导和推动作用。

曹首娟在在主持报告会时,对市直文广新系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出了安排部署。她要求,全系统各基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,强化“四个意识”,增强“四个自信”,把十九大精神激发出来的热情汇集成坚定文化自信、推动文化繁荣兴盛的强大合力上来;党员干部要带头读原著、谈体会,先学一步、学深一层,着力在学懂、弄通、做实上下真功夫,做到学深悟透、入脑入心;要充分发挥文化系统优势,用好图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等文化阵地,依托“琅琊书院”、“文博讲堂”、“市民大讲堂”、“尼山书院”、“送文化下乡”等活动品牌,通过主题展览、讲座、报告会、文艺创作等形式,广泛深入地宣传十九大精神;要坚定不移地推进全面从严治党,在落实全面从严治党、推进党风廉政建设、贯彻“中央八项规定”、反对“四风”、严肃党内政治生活、保持文明单位的形象上,再下实功,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党建工作再上新台阶;要结合当前工作,进一步梳理“三引一促”、群众文化满意度、文化精准扶贫、文化民生、文艺精品创作等重点工作落实情况,细化措施,真抓实干,用心工作,圆满完成全年的工作任务。(机关党委高源)

关闭窗口