当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文

市文广新局组织离退休老干部开展“欢庆十九大、共度重阳节”活动

2017-10-30 

为培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步丰富离退休干部精神文化生活,10月27日,在重阳节来临之际,市文广新局组织部分离退休老干部开展了“欢庆十九大、共度重阳节”活动。

大家先后参观了临沂市东夷文化博物馆和临沂商城展览馆。东夷文化博物馆集文物收藏、社会教育、考古研究、游览休闲于一体,是全国首个以东夷文化为主题的历史博物馆。老干部们认真倾听讲解员的介绍,在一个个主题展厅前驻足观赏,不时相互交流讨论,详细了解了东夷文化的辉煌成就与发展脉络,领悟先人的生活智慧,感受文化带来的巨大张力。

在临沂商城展览馆,大家感受了“党旗红、市场旺”党建品牌和沂蒙精神在新时期的传承与弘扬,通过参观图片、影视资料、实物、雕塑等,详细了解了临沂商城市场的的发展历程,领略了革命老区的崭新面貌和“商之都、水之城、文之邦”的“大美新临沂”的完美蜕变。

活动中,局党委委员、工会主任对老同志们致以节日的慰问和良好的祝福,恭祝他们节日快乐、身体健康。老同志们纷纷表示,通过此次参观,既了解了东夷文化的深厚历史底蕴,深切感受到了我市经济社会文化发展所带来的日新月异的变化,又给大家提供了交流感情、舒缓身心的机会,大有裨益,回味无穷。要在十九大精神的鼓舞下,将学习到的沂蒙精神、现场教育的成果转化为工作的精神动力和实际行动,继续发挥余热,关注文化发展,支持文化工作,积极建言献策,为临沂文化事业发展做出自己应有的贡献。(人事科严燕、机关党委高源)

上一条:市文广新局举办党的十九大精神专题报告会 下一条:市文广新局举行“共庆十九大、党在我心中”美文诗歌朗诵会

关闭