当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文

我市举行文化惠民消费季信息服务平台操作使用培训会

2017-08-16 

为进一步加强文化惠民消费季平台建设,给消费者和商家提供更加便捷高效的服务,保证活动规范有序开展,8月15日,我市举行首届临沂文化惠民消费季信息服务平台操作使用培训会。省文化厅文化产业处处长王涛、省消费季组委会审计组组长郭志刚、市场开发组副组长常安军,市文广新局党委书记、局长曹首娟等领导出席会议,全市45类154家签约商户、市组委会各小组负责同志参加了培训。

曹首娟首先对省厅将临沂作为培训第一站表示感谢。她指出,举办文化惠民消费季是落实省、市关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署、加快推进文化强市建设的重要举措,对于培育文化消费理念、优化文化消费环境、丰富文化消费业态有着十分重要的意义。根据我市人均GDP水平测算,文化消费将出现“井喷”式增长,文化消费潜力巨大,各签约商户要抓住文化惠民消费季的重大机遇,积极提供丰富优质的文化产品,吸引广大市民群众参与,真正实现惠民惠企的“双赢”目标。

王涛在讲话中认为,临沂市的文化惠民消费季工作抓得紧、抓得实,与省里同频共振、同步进行,同时,提出了许多宝贵的意见建议,为全省消费季活动深入开展提供了有益借鉴。下一步,希望临沂市继续做好“领头羊”、“排头兵”,探索出具有自身特色的文化惠民消费季活动,在全省、全国树立样板。

培训会上,山东新媒体研究院有限公司、山东灿屏信息科技有限公司分别介绍了山东省文化惠民消费季信息服务平台操作流程和“文惠购”平台商户入驻有关事项,郭志刚就消费季活动资金结算进行讲解。

上一条:市文广新局“我们的节日•中秋节”主题实践活动丰富多彩 下一条:市文广新局在市直机关“四级联赛”夏季游泳比赛中取得佳绩

关闭