当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文

全市文化系统首届临沂文化惠民消费季工作部署会召开

2017-07-15 

为贯彻落实首届山东文化惠民消费季工作部署会精神,对举办首届临沂文化惠民消费季进行安排部署,7月15日上午,全市文化系统首届临沂文化惠民消费季工作部署会召开。市纪委派驻七组副书记李科学到会指导。市文广新局党委书记、局长曹首娟主持会议并讲话。各县区、开发区文广新局主要负责同志及首届临沂文化惠民消费季工作办事机构各组组长参加了会议。

会议传达学习了《首届临沂文化惠民消费季实施方案(征求意见稿)》、《首届临沂文化惠民消费季宣传方案(征求意见稿)》。

会议指出,举办首届临沂文化惠民消费季,有利于推动新旧动能转换、文化强市和文化小康建设。全市文化系统要充分认识开展文化惠民消费季的重要意义,把开展消费季作为文化工作的重中之重来抓,进一步统一思想、凝聚共识、认清形势,切实增强责任感紧迫感。

会议要求,要按照实施方案提出的主要任务和实施步骤,精心谋划实施,积极争取财政资金支持,广泛组织策划文化消费活动,着力推进平台机制建设,大力推进文化惠民,加大宣传推介力度,抓好文化消费统计分析,准确把握好时间节点,认真做好消费季各项工作。

会议强调,要加强组织领导,强化跟进督导,做好安全保障,狠抓任务落实,确保文化惠民消费季各项工作取得实效,为建设文化强市、文化名市做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

15日下午,市文广新局又紧急召开了首届临沂文化惠民消费季宣传工作专题会,会上,大家各抒己见、畅所欲言,就宣传工作的重点、难点、内容和方式进行了深入地讨论和研究。(综合组高源)

上一条:市文广新局积极开展“慈心一日捐”活动 下一条:市文广新局领导到市图书馆、美术馆督导文明创建工作

关闭