当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文
市文化馆深入推进文化志愿服务活动
2017-06-02 11:50 吴磊 

近年来,市文化馆一直把开展“文化志愿者”活动作为重点工作来落实,努力把优秀的文化爱好者培养成文化骨干,弘扬社会主义核心价值观,强化公共文化服务人力保障,进一步丰富群众精神文化生活。

一是以培训为抓手,提升文化志愿者素质。自2015年以来,文化馆积极开办面对文化志愿者与志愿者团体的各类公益培训班,提供文化场地,加强专业文艺团队和人才的培育提升。截止到目前,我馆已有专业文化志愿者队伍2支,加入文化志愿服务行列的人员有80余人,成为活跃在基层的文艺“轻骑兵”。

二是以活动为载体,提升公共文化服务水平。以文化活动为载体,组织文化志愿者参与各类演出、比赛等活动。发动文化志愿者积极参与广场文化艺术节系列活动、《沂蒙组歌》、《沂蒙红崖》等大型群众文化活动,提升全市公共文化服务水平。2016年,我馆志愿者共参加活动百余次,惠及群众达20000余人。

三是以惠民为宗旨,提升群众满意度。以文化惠民为宗旨,积极落实文化惠民政策,创新思路、整合资源,开展形式多样的文化惠民活动,提升群众满意度。我馆积极开展百场文化惠民演出下基层活动,并对有需要的社会团体予以专业对口的志愿者进行帮助,让有特长的文化志愿者,协助市文化馆的专业技术人员,积极参与市文化馆的工作,受到了群众的一致好评,产生了良好的社会影响。(市文化馆 吴磊)

关闭窗口