当前位置: 首页>>政务公开>>行政审批报告>>正文

省文化厅关于设立审批互联网上网服务营业场所的流程及书面材料等问题的通知

2009-11-03 

鲁文市[2002]第6号

各市文化局,省文化市场稽查队:

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定及 l、根据分级管理原则,拟设立互联网上网服务营业场所经营单位的企业向县级以上文化行政部门提出书面申请,县级以上文化行政部门在20个工作日内进行审查。审查的书面材料包括:

(1)申请书(包括名称、地址、场所面积、机器台数、距中小学校距离、守法经营保证等);

(2)企业名称预先核准通知书和章程;

(3)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料(包括身份证复印件、无犯罪纪录证明);

(4)资金信用证明(30台机器的应不低于25万元,60台机器的应不低于50万元,每增加30台机器应增加25万元);

(5)营业场所产权证明或者租赁意向书;

2、上述材料齐备,经审查合格的,发给同意筹建批准书。

3、市请人筹建结束后,持同意筹建批准书到公安机关办理有关手续,领取批准书。

4、中请人持公安机关的批准书向文化行政部门申请最终审核,文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内作出决定。终审的材料包括:

(1)公安机关批准文件;

(2)工商行政管理部门核发的企业名称预先核准通知书;

(3)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所,并出具场所位置图(应标明距最近中小学周边距离),场所距中小学不得少于200米;出具场所内部结构平面图(应标明面积、单机面积不少于2平方米);

(4)房屋使用证明文件。主办单位拨付使用的,提交使用证明文件、《房产证》复印件;租赁使用的,提交房主的《房产证》复印件、租赁合同。

(5)组织机构(含人员资料);

(6)章程;

(7)有与其经营活动相适应的资金信川证明;

(8)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;

(9)有固定的网络地址和符合规定标准的计算机等装置及附属设备;

(10)安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员与其经营活动相适应(30台机器的经营单位经营管理人员、专业技术人员不得少于2人,60台机器的不得少于3人,每增加20台机器须增加1人),并取得从业资格。按照国家有关规定,经营管理人员、专业技术人员应当通过省文化厅会同省通信管理局组织的培训考核,取得资格证书后方具备从业资格。省文化厅将会同省通信管理局在明年适当时候纠织培训考核,在此之前,经营单位须向文化行政部门提出参加培训人员名单。经营管理人员、专业技术人员应当固定,且不能在其他经营单位兼职;

(11)在人口处的显著位置悬挂未成年人禁人标志;

(12)实施经营管理技术措施,安装网络文化市场监督管理软件;

(13)符合省文化厅和各市文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求;

(14)网络拓朴结构图;

(15)应当出具的其他材料。

5、由两人以上对经营单位(上述材料中的3、8、9、11、12项及其他事项)进行现场勘察,填写现场勘察表。现场;功察时,可征求当地群众的意见。

6、材料齐备、勘察合格的,发放《网络文化经营许可证》。

7、在办公场所或报纸等新闻媒体进行公示。

各市在审批互联网上网服务营业场所经营单位时,应按照通知要求,从严控制。在执行过程中遇到的问题,应及时报告我厅。

特此通知。

2000年11月13日

信息来源:山东省文化厅

上一条:娱乐场所管理条例

关闭