当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开年报>>正文

2014年临沂市文化广电新闻出版局部门预算

2014-05-30 

目录

第一部分 概况

一、单位基本情况及主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2014年部门预算表

一、2014年收支预算表

二、2014年财政拨款支出预算表

三、2014年“三公”经费支出预算表

第三部分 2014年部门预算情况说明

第一部分 概 况

一、单位基本情况及主要职能

临沂市文化广电新闻出版局是主管全市文化艺术和文物事业、广播电影电视、新闻出版工作的市政府工作部门,机关内设办公室(挂政策法规科牌子)、人事科、财务科、艺术科、社会文化科、文化产业科、广播电影电视管理科、广播电影电视科技科、新闻出版科等9个职能科室及机关党委;直属临沂艺术学校、临沂市文物局、临沂市图书馆、王羲之故居、临沂市博物馆、临沂市柳琴戏传承保护中心、银雀山汉墓竹简博物馆(兵学博物馆)、临沂市群众艺术馆、临沂画院等9个事业单位。

其主要职能为:

(一)贯彻执行文化艺术与文物保护、新闻出版、广播电影电视、著作权管理等文化事业、文化产业方面的法律、法规和方针、政策,拟订全市文化艺术与文物保护、新闻出版、广播电影电视、著作权管理等文化事业、文化产业方面的政策措施,并组织实施。

(二)拟订全市文化艺术与文物保护、新闻出版、广播电影电视、著作权管理等文化事业、文化产业发展规划并组织实施,指导、管理、协调文化事业、文化产业发展;具体实施广播电视村村通工程、文化信息资源共享工程、乡镇综合文化站工程、农村电影放映工程、农家书屋建设工程等五大公共文化服务惠民工程;推进全市文化艺术、广播电影电视、新闻出版等文化领域的体制改革。

(三)指导、管理全市文化艺术事业;指导艺术创作与生产,推动各门类艺术的发展;管理全市重大文化艺术活动;指导、协调全市文化艺术产业发展;推进全市文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产;指导全市重点文化设施建设和基层文化设施建设。

(四)指导、管理全市社会文化事业;指导全市图书馆、艺术馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。

(五)拟订全市非物质文化遗产保护规划和政策,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(六)指导、管理全市文物、博物馆事业。

(七)拟订全市动漫、游戏产业规划并组织实施,指导、协调动漫、游戏产业发展。

(八)指导、管理全市广播电影电视事业、指导、协调全市广播电影电视产业发展;组织推进全市广播电影电视领域的公共服务;指导广播电影电视重点基础设施建设;管理全市重大广播电影电视活动;负责全市广播电视播出机构和频道频率的审核申报,负责全市广播电视节目、电视剧制作的审核申报,指导全市电影制片、发行和放映工作。

(九)负责广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的管理;负责对从事广播电影电视节目制作民办机构的管理;负责广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放节目的管理,审查其内容和质量。

(十)编制广播电视专用频段的规划,指配广播电视频率(频道)和功率等技术参数;负责管理广播电影电视节目传输、监测和安全播出。

(十一)指导、管理全市新闻出版事业;拟订全市出版物市场的调控政策并组织实施;指导全市出版物的出版、印制和发行工作;负责全市新闻单位记者证申领、换发申报工作;负责著作权管理工作;拟订全市古籍整理出版规划并组织实施。

(十二)拟订全市文化广电新闻出版系统科技发展规划并组织实施,推进科技信息化建设;指导、管理全市文化广电新闻出版系统对外及对港澳台的交流与合作。

(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

临沂市文广新局部门预算包括:市文广新局预算。

纳入临沂市文广新局2014年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

备注

1

临沂市文化广电新闻出版局

市本级

第二部分 2014年部门预算表

表1.2014年临沂市文广新局收支预算表

单位:万元

收 入

支 出

项 目

2014年预算

项 目

2014年预算

一、财政拨款(补助)

580.78

按功能科目

581.78

二、纳入预算管理的行政性收费

1.00

行政运行(文化)

354.41

三、其他收入

一般行政事务管理

1.00

其他文物支出

20.00

文物保护

80.00

文化创作与保护

30.00

归口管理的行政单位离退休费

96.37

本年收入合计

581.78

本年支出合计

581.78

上级补助收入

上缴上级支出

上年结转、结余

结转下年

其中:专项结转

政府性基金结转

专户结转

收入总计

581.78

支出总计

581.78

表2.2014年临沂市文广新局财政拨款支出预算表

单位:万元

科目编码

功能科目名称

2014年预算数

合 计

581.78

207

01

01

行政运行(文化)

354.41

207

01

02

一般行政管理事务

1.00

207

02

99

其他文物支出

20.00

207

02

04

文物保护

80.00

207

01

11

文化创作与保护

30.00

208

05

01

归口管理的行政单位基本支出

96.37

表3. 2014年“三公”经费支出预算表

单位:万元

总计

因公出国(境)经费

公务用车购置和运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置经费

公务用车运行维护费

36.86

0

27.16

0

27.16

9.7

第三部分 2014年部门预算情况说明

一、预算编制的基本原则和方法

(一)按照市级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,局机关的收入和支出纳入年度预算。

(二)认真执行中央、省和市委、市政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。

(三)根据市级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二、收支预算总体情况

2014年收入预算为581.78万元,其中:财政拨款(补助)580.78万元,财政专户核拨资金1万元,...。

2014年支出预算为581.78万元,其中:收费执收成本类支出1万元,商品和服务支出56.24万元,对个人和家庭补助支出70.32万元,离退休公用支出1.65万元,...。

三、财政拨款支出预算情况

2014年财政拨款支出预算为581.78万元,具体情况如下:

1、收费执收成本类支出1万元,主要用于职称评审差旅费、住宿费、专家评审费等。

2、商品和服务支出56.24万元,主要用于办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、培训费、公务费等费用支出。

3、对个人和家庭补助支出70.32万元,主要用于离退休人员住房补贴、退职(役)费、抚恤和生活补助、医疗费、在职人员社保费、助学金等费用支出。

4、离退休公用支出1.65万元,主要用于出、离退休人员的待遇经费、公用经费、开展各类文体活动的费用支出等。

四、“三公”经费预算表说明

2014年,通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费等“三公”经费预算共36.86万元。

(一)因公出国(境)费预算0万元。

(二)公务用车购置和运行维护费预算27.16万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费预算9.7万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

上一条:2013年临沂市文化广电新闻出版局部门决算 下一条:临沂市文化广电新闻出版局2014年工作要点

关闭