当前位置: 首页>>政策法规>>正文
一张图带你读懂《首届山东文化惠民消费季实施方案》
2017-07-17 15:50  

\

今年7月20日至10月20日,我省将在全省范围内组织开展首届山东文化惠民消费季活动,政府发放5元到100元不等的文化消费券,通过政府力量和市场力量的结合,撬动和促进大众文化消费。

山东文化惠民消费季总主题为“享受文化,品味生活”,2017年度主题为“荟文化,惠生活”。首届山东文化惠民消费季将通过构建“六大板块支撑、线上线下联动,十七市协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与。作为首届山东文化惠民消费季的重头戏,六大板块活动由政府主导主办的公益主题活动和各类文化企事业单位自筹自办的公益性、商业性文化项目活动组成,包括艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等活动。

首届文化惠民消费季活动将采用“一卡一券一平台”的运行模式。消费者可持银联卡或通过手机移动端、PC端、电视机端登录山东文化惠民消费服务平台免费注册领取文化惠民卡(即一卡),持卡到签约商户进行文化消费即可享受多项优惠。还将通过银联钱包APP发放5元到100元不等的文化消费券(即一券),消费者持券在签约指定商户同等额现金按一定比例消费使用。利用山东文化消费信息服务平台(即一平台),实现文化信息活动发布、文化消费引导促进等功能。

相关链接:山东省人民政府关于印发《首届山东文化惠民消费季实施方案》的通知

关闭窗口