当前位置: 首页>>文化论坛>>正文

“全民阅读•书香临沂”——阅读高端论坛启动

2017-04-23 

4月22日,在“世界读书日”到来之际,由市文广新局、市教育局、市社科联主办,市图书馆承办的“全民阅读 书香临沂”——阅读高端论坛在蒙山沂水大剧院启动。市文广新局党委书记、局长曹首娟出席活动并致辞,全市教育工作者、社科工作者、阅读推广人以及广大市民1000余人参加论坛。

国际儿童读物联盟副主席、国际执行委员、国际儿童读物联盟中国分会副主席张明舟,红泥巴网站创始人、著名儿童阅读推广人、作家阿甲,中国教育报资深编辑、新阅读研究所客座研究员张贵勇,著名图画书作家、插画师李健,新疆青少年出版社副总编辑许国萍等专家学者为我们带来《国际儿童联盟与世界各国儿童阅读推广》、《走在路上的书语者——我们不是米勒老师,但我们也是富有智慧的书语者》、《做米勒那样的老师》、《中国优秀经典文化如何传承》等主题讲座。重点探讨了阅读的未来与图书馆发展、阅读推广工作管理等问题。专家们的专题报告、与会者的讨论、交流让大家印象深刻,获益匪浅。

本次活动议程紧凑,内容丰富,进一步提升了我市全民阅读推广的水准和质量,促进全民阅读工作的建设与发展,得到参会者的一致好评。(市图书馆 陈国敬)

上一条:广西合浦:传承海上古丝路千年文化 下一条:中国文化报:以文化自觉促进艺术自觉

关闭