当前位置: 首页>>传统文化>>正文
我们的中国梦•弘扬书法 圆梦中国—王羲之故居书法教育基地揭牌
2018-01-11 16:53 肖强  撰写

1月11日,由临沂市文广新局、临沂市书法家协会、王羲之故居、高新区教育局和马厂湖小学共同主办的“我们的中国梦·弘扬书法 圆梦中国”系列活动之——书法教育基地揭牌仪式在高新区马厂湖中心小学举行。王羲之故居主任李怀国、临沂市书法家协会副主席张磊、临沂市书法家协会驻会副秘书长兼办公室主任姜为民等领导以及全校师生参加了揭牌仪式。

本次活动是王羲之故居2018年书法教育基地建设的第一站。活动现场,王羲之故居向马厂湖小学赠送书法用品和书法作品,并举办了青少年书法作品展,书法家挥毫泼墨,现场创作书法作品。通过开展书法教育进校园、引领广大师生感受书法之美,营造学习与热爱书法艺术的氛围,切实推进普及书法教育,弘扬中国优秀传统文化。

近年来,为落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,故居紧紧围绕服务群众,不断加强公共文化服务建设和未成年人教育,切实提高公共文化服务能力和水平,着重开展文化进基层、进社区、进校园等公益活动,彰显了临沂书法名城、书圣故居的魅力,传承和弘扬了中华优秀传统文化。(王羲之故居 肖强)

关闭窗口