当前位置: 首页>>广电出版>>正文

临沂市图书馆被评为全国“全民阅读示范基地”

2016-09-22 

近日,经中国图书馆学会评审认定,临沂市图书馆获得全国“全民阅读示范基地”荣誉称号,成为本次评定中全国27个获得此称号的图书馆之一。“全民阅读示范基地”是全国图书馆界的最高荣誉。这是临沂市图书馆继被中国图书馆学会评选为“2013年、2014年全国全民阅读先进单位”后,获得的又一殊荣,也是对临沂市图书馆常年开展全民阅读推广活动所取得成绩的肯定。

临沂市图书馆场馆面积2.1万平方米,图书总藏量65万余册,现有持证读者6万余人,读者座席1000余个,日均接待读者4000余人次,每年举办公共文化活动超过200场。

临沂市图书馆始终坚持“公益性、均等性、便利性、高效化”的原则,应用现代先进技术,创新阅读推广手段,努力打造服务品牌,提高社会满意度,不断提升图书馆整体服务效能,推进全市阅读服务体系建设。近年来,临沂市图书馆整合现有场所资源,建设了尼山书院、红色文献资料室、书法图书馆等特色场馆,打造了市民大讲堂、市民健康大讲堂、国学讲堂等活动品牌,连续两年承办了全国阅读推广峰会,受到社会各界的一致好评。(市图书馆)

上一条:市图书馆荣获山东省“公共电子阅览室建设先进单位”称号 下一条:农村应急广播“村村响”工程扎实推进

关闭