当前位置: 首页>>广电出版>>正文

市文广新局三项措施推进文化惠民广播电视户户通工程

2018-01-22 

一是加强政策保障。在深入调查研究的基础上,形成可行性建设方案,上报省局纳入全省统一规划,以市政府办公室名义印发《临沂市加快推进地面数字电视工程建设实施方案》,为实施全市地面数字电视工程建设打下了良好基础。

二是加大财政投入。积极争取上级资金1410万元,各广播电视单位自筹资金200余万元,规范资金使用管理,专款专用,为顺利实施地面数字电视工程建设提供了保障。

三是加强技术指导。邀请省级广电科技部门工程技术专家,实地指导帮助,提供技术支持,测试设备指标,更新改造相关设施设备,帮助调试设备,为地面数字电视安全播出提供了有力保障。

目前,全市10座广播电视无线发射台站全部完成了中央广播电视节目无线数字化覆盖工程建设,免费播出包括本地节目在内的16套电视节目,满足了广大群众收看无线数字电视节目的需求。(广电科技科 刘文增)

上一条:总局、省局领导到我市调研农家书屋工作 下一条:中印科技国际创新园喜获“全国版权示范园区(基地)”荣誉称号

关闭