当前位置: 首页>>文物保护>>正文
曹首娟带队到蒙山旅游度假区调研文化工作
2017-10-26 11:43  

10月25日,市文广新局党委书记、局长曹首娟一行赴蒙山旅游度假区调研文物保护利用、公共文化服务体系建设、基层综合文化服务中心提升和文化产业发展等情况。市文广新局调研员王兰峰,党委委员、文物局书记岳伟参加调研。蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开,副主任高思圣陪同调研。

调研组先后到颛臾故城遗址、东山民俗博物馆、柏林镇崔家峪村综合文化服务中心、李家石屋村和蒙山人家景区沂蒙山舍等地调研。在沂蒙山舍二期工程现场,调研组与蒙山旅游度假区干部开展座谈,听取了关于沂蒙山舍二期工程的规划讲解,对李家石屋村的文旅产业发展情况、区基层综合文化服务中心建设情况、基层群众文化活动开展情况及文化企业运营现状、发展规划、困难情况进行详细了解,就文化扶贫工作与镇村干部进行了深入沟通。

曹首娟要求,在文物保护方面,对颛臾故城保护工作要做好前期规划,多争取上级财政资金支持,把蒙山旅游开发工作和文物保护结合做好开发利用工作;在文化事业方面,基层文化建设要从群众需求出发,避免形式主义,继续巩固和发展好基层综合文化服务中心设备齐全、服务规范、群众满意的建设成果,抓好基层文化队伍建设,多开展群众喜闻乐见、有一定影响力的品牌文化活动,使基层综合性文化服务中心真正成为现代公共文化服务体系建设的重要阵地;在文化产业方面,要把发展文化产业作为转方式调结构的着力点,推进文化与其他产业的融合发展,形成文化引领经济、经济支撑文化、文化经济互动发展的新格局。(市文物局 张丽莉)

关闭窗口