当前位置: 首页>>文物保护>>正文
我市参加2017(济南)国际文物保护装备博览会
2017-10-24 15:48  

10月20日至22日,由山东省文物局、济南市人民政府、山东省贸促会主办的2017(济南)国际文物保护装备博览会在济南舜耕国际会展中心举行,博览会的主题是“科技装备,让古老遗产融入现代生活”。省副省长、省文物保护委员会主任季缃绮出席开幕式并宣布博览会开幕,国际博协副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺致辞,省文物局党组副书记、副局长周晓波介绍博览会情况,省文物局副局长孙世勤主持开幕式。

为全面展示临沂文博工作,市文广新局精心组织文博单位及特色展品参加展会。展会上,季缃绮、周晓波等领导参观了临沂展区,并对我市展区设计效果、展出项目给予了高度评价。

临沂展区占地90平方米(其中文创产品展区36平方米),整体设计突出“古韵琅琊,红色沂蒙”的展览主题,以“红色文化”为展示主线,采用红、白、蓝印花布等为设计元素,特色鲜明,设计风格庄重、大气、雅致,视觉传达体系辨识度高,受到了领导和观众的一致好评。展览内容分红色文化、考古勘探与古建保护、文物保护成果展示、博物馆社会教育成果展示、博物馆体系建设等8个部分,对我市近年来文物工作取得的成绩进行了集中宣传展示。展会上,来自市博物馆、市汉墓竹简博物馆、王羲之故居、天泽木文化博物馆及部分县区博物馆的仿青瓷胡人骑狮、仿龙山文化蛋壳黑陶、出土竹简复制品、拓片、木制工艺品等我市特色文创产品,受到观众的广泛欢迎,成为我市参会的又一大亮点。(市文物局 张丽莉)

关闭窗口