当前位置: 首页>>文物保护>>正文
市文物局赴淄博学习文物立法
2017-05-25 15:03 张丽莉  撰写

为学习借鉴淄博市在文物立法方面的先进经验和做法,5月22日-23日,由市文物局局长闫光星带队赴淄博开展文物立法调研活动。

调研组一行先后考察调研了临淄区后李遗址考古发掘现场、齐国故城大遗址公园建设情况以及临淄中国古车博物馆、姜太公祠、管仲纪念馆、齐文化博物院、临淄足球博物馆等,深入了解了淄博市在文物立法、大遗址保护、博物馆建设以及文物资源的深入挖掘利用等方面的先进经验做法。这些经验对我市文物立法以及大遗址保护、博物馆建设等工作都具有极为重要的借鉴意义,同时,也进一步加快了文物保护立法的进程。出台《临沂市文物保护条例》是贯彻落实党中央依法治国和加强文化遗产保护利用的实际行动。《条例》的出台要在充分调研论证的基础上,深入研讨,广泛吸收各方宝贵建议,积极学习其他地市的先进经验做法,同时要突出临沂特色,确保立得住、行得通、真管用。(市文物局 朱法宝)

关闭窗口