当前位置: 首页>>文化产业>>正文
全市“喜迎十九大•弘扬沂蒙精神”优秀影片展映正式启动
2017-09-28 16:06  

为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实省、市开展“喜迎十九大”优秀文艺作品展映展播展演展览活动,9月27日,市文广新局举办全市“喜迎十九大.弘扬沂蒙精神”优秀影片展映启动仪式。市文广新局党委书记、局长曹首娟,党委副书记、副局长魏泽来出席启动仪式,各县区文广新局主要负责人、分管负责人,市区城市数字影院、县区电影公司负责人参加。市文广新局党委委员、副调研员魏强主持。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视构建现代公共文化服务体系建设,大力推动公共文化服务标准化、均等化,连续多年将农村公益电影放映列入文化惠民实事,各级财政专门安排资金予以支持,我市农村公益电影放映工作走在全省前列,产生了良好的社会效益。城市影院建设也得到迅猛发展,城市影院已成为满足市民精神文化生活的重要阵地。会议要求,各县区电影主管部门要切实加强组织领导,结合首届临沂文化惠民消费季工作,围绕主题,精心策划一批主题鲜明、灵活多样的活动。同时,充分发挥文广新系统资源优势,创新宣传方式,提高优秀影片展映活动在群众中的知晓率和参与度,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。(文化产业科 丁春成)

关闭窗口