当前位置: 首页>>文化产业>>正文
省新闻出版广电局来我市调研弘扬沂蒙精神传承红色文化工作
2017-09-24 09:08  

9月22日,省新闻出版广电局副局长钟华、彭子良一行来我市就新时期弘扬沂蒙精神、传承红色文化工作进行调研。市文广新局党委书记、局长曹首娟,中共沂南县委书记姜宁等陪同调研。

调研组一行先后参观了沂蒙红嫂纪念馆、常山庄社区、工艺品厂等地,并探望了正在拍摄中的、被国家新闻出版广电总局确定为迎接党的十九大重点影片《党员登记表》剧组演职人员。调研组指出,在革命战争年代,党领导的人民军队抛头颅、洒热血,赢得了沂蒙人民的信任与爱戴,激励他们无私无畏地支持革命。在这片红色沃土上,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,不仅集中体现了沂蒙人的精神风貌,而且生动展现了党和军队与广大人民群众的血肉联系。在新的历史时期,我们要倍加珍惜这些来之不易的宝贵精神财富,大力弘扬沂蒙精神,传承沂蒙红色文化,深入挖掘内涵价值,切实增强红色文化软实力,为打赢扶贫攻坚战、推动文化事业持续繁荣和文化产业快速发展提供可靠支撑和精神动力。(文化产业科 丁春成)

关闭窗口