当前位置: 首页>>文化艺术>>正文
中外客商观看《沂蒙组歌》商博会专场演出
2017-09-25 08:52  

9月22日晚,跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会专场演出在临沂大剧院精彩上演,为中外客商献上了一台独具沂蒙特色的视听盛宴。市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛观看演出。

《沂蒙组歌》由序曲“红日耀沂蒙”,“义重情长”、“愚公新传”、“信仰永恒”三个乐章和尾声“共和国,今天的沂蒙对你说”,共14首曲目组成,采用声乐套曲形式,涵盖童声合唱、混声合唱、小合唱等多种表现手段,辅以情景化串联,围绕“沂蒙精神”主线,再现了不同历史时期沂蒙人民对党永不更改的赤子情怀,通过声情并茂的演绎,让观众真切感受到“爱党爱军、艰苦创业、开拓奋进、无私奉献”的沂蒙精髓。

为深入贯彻落实省、市委关于大力弘扬沂蒙精神的意见要求,市文广新局确定将《沂蒙组歌》作为第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会专场演出的内容,提前组织市柳琴戏传承保护中心、市文化馆、临沂大学的演出力量进行排练,确保以强大的阵容、精湛的演绎以及良好的精神风貌宣传弘扬好沂蒙精神。(艺术科 徐树波)

关闭窗口