当前位置: 首页>>文化艺术>>正文
“庆祝十九大 人民艺术情”——中国人民大学邹立颖水墨人物工作室师生作品展开幕
2017-11-27 09:20  

副市长张玉兰致辞

吉林师范大学党委书记许才山致辞

11月26日上午,由吉林师范大学、山东省美术家协会、临沂市文化广电新闻出版局、中国电子商务协会、临沂市文学艺术界联合会主办,中国艺术评论网、临沂大学美术学院、临沂市美术馆、临沂市美术家协会承办的“庆祝十九大 人民艺术情”——中国人民大学邹立颖水墨人物工作室师生作品展”在临沂市美术馆开幕。

吉林师范大学党委书记许才山,中国美协理事、海军政治部文艺创作室副主任邹立颖,吉林师范大学美术学院院长陈文国,山东省美术家协会常务副主席、秘书长张宜,山东省美术家协会副主席刘书军,中国美术家协会插图装帧艺委会委员刘辉煌,临沂市政府副市长张玉兰,市文联主席刘建都,市文联副主席、市美协副主席侯钧,临沂大学美术学院副院长季超及书画界、媒体界、现场观众等700余人参加。市文广新局副局长张建华主持开幕式。

张玉兰指出,作品展的成功举办,是对党的十九大的精彩献礼,是艺术界的一场艺术盛宴。作品贴近生活、贴近时代、书写情怀,表现了艺术家对生活的关注、对人民的颂扬、对祖国的热爱、对文化的思考和对艺术的追求。希望我市广大艺术工作以此为契机,互相学习,共同推动文化事业和书画艺术的繁荣与发展。

许才山指出,邹立颖先生多年来一直深入基层,关注现实社会,以丹青抒怀写意。他坚持深入生活写生创作,勤勉不怠,成功引进中国水墨人物画的表现语言和文化空间探索,他的艺术作品与写生足迹一样记录了祖国各地、各民族的人民形象,洋溢着浓厚的现实主义风格,充满着鲜活生动的时代气息。

张宜指出, 邹立颖先生是一位技艺精湛、德行高尚、有责任担当的当代著名画家。多年来扎根生活、饱蘸浓情、风餐露宿、笔耕不辍,大胆探索中国水墨人物画的表现语言和文化空间。此次展出作品,大量取材于沂蒙,必将成为临沂美术展览史上的一次经典之作。

邹立颖表示,回到故里来写生创作,一直是我的一个心愿。今年的9月13日至28日,第一次来到沂蒙山大洼写生基地,与老区乡亲们同吃同住近半月时间,让我们的心灵、情感都受到震撼和启迪,迸发出诸多创作灵感,共创作了200多幅写生作品。我要用我的画笔,不断攀登艺术高峰,创作更多优秀作品,来报效家乡父老。

展览将持续到11月29日。

关闭窗口