当前位置: 首页>>文化艺术>>正文
《沂蒙组歌》中央党校国家机关分校直属班专场举行
2017-11-17 09:05  

11月16日晚,大型跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》专场在蒙山沂水大剧院演出。中央党校国家机关分校直属班的全体学员、市文广新局党委书记、局长曹首娟与市民近1000人观看了演出。

《沂蒙组歌》在合唱《红日耀沂蒙》中拉开序幕,包括《义重情长》《愚公新传》《信仰永恒》等在内的序曲、三个乐章和尾声共14首歌曲。

《沂蒙组歌》融合了多种音乐风格,以艺术的形式诠释了军民水乳 交融、生死与共铸就的“沂蒙精神”,向观众展现了一幅以临沂深厚文化底蕴、革命时代军民鱼水情、建国时期艰苦创业、新时代商城崛起为内容的宏大画卷,充分展现了沂蒙精神的伟大和包容,表达了幸福的沂蒙人民对共和国、对党永不更改的赤子情怀。

《沂蒙组歌》歌声悠扬、舞姿动人、演绎真实生动,整场演出高潮迭起、亮点纷呈,现场气氛浓郁。

观演学员表示,《沂蒙组歌》把沂蒙精神具象化、艺术化,更加感染人、教育人,是一部具有浓厚的沂蒙风情和壮阔的红色内涵的文艺精品,希望能多巡演、多宣传,通过这种形式,让沂蒙精神教育感染更多党员群众。(临沂市柳琴戏传承保护中心 刘文成)

关闭窗口