当前位置: 首页>>文化扶贫>>正文

两家中央媒体调研采访我市文化扶贫工作

2017-05-05 

近日,中央电视台《文化中国》栏目、中央人民广播电台中国乡村之声栏目记者分别来我市调研采访文化扶贫工作,市文广新局党委书记、局长曹首娟,局党委委员、副调研员魏强等分别陪同。

两家中央媒体栏目记者听取了我局文化精准扶贫工作的介绍,就文化扶贫不同方面的工作进行了调研采访。《文化中国》栏目记者重点选取了我市非遗文化发展及非遗手工艺助力扶贫、红色文化、书法文化传承保护与利用等各方面进行调研,中央人民广播电台记者对我市大力推进应急广播“村村响”工程建设,为基层群众特别是贫困群众提供致富信息、文化娱乐服务情况进行专题调研。两家媒体深入临沭县店头镇东措村等贫困村,听取了情况介绍,对我市文化部门结合老区实际,拓宽文化扶贫思路给予了充分肯定。中央人民广播电台记者更是对我市“村村响”建设给予较高评价,认为我市“村村响”系统的智能化程度高,应急功能强,服务内容实用,走在了各地“村村响”建设前列,在推进文化扶贫、民生服务、满足农民群众精神文化需求方面发挥了积极的作用。(广电科技科、社会文化科)

上一条:紧扣四个着力点,加快推进文化精准扶贫 下一条:市文广新局在全市脱贫攻坚现场推进会议上作典型发言

关闭