当前位置: 首页>>文化扶贫>>正文

市文广新局为基层配送立德励志漫画集

2017-04-19 

 

为推进扶贫与扶志扶智相结合,富口袋与富脑袋相统一,市文广新局组织收集编撰了立德励志漫画集、移风易俗漫画集、中华优秀传统文化100句等宣传册,以广大群众喜闻乐见、通俗易懂、活泼生动的形式将扶贫、移风易俗相关政策直观的呈献给群众,发挥以文化人、知行合一的作用,引导群众破除陋习、助力贫困村精准扶贫。近期将陆续配送到各第一书记贫困村及孝文化宣传点。

市文广新局高度重视立德励志扶贫宣传工作,除利用贫困村“村村响”系统组织开展扶贫宣传外,已先后印制立德励志漫画集、“孝文化”漫画集、移风易俗优秀作品集、移风易俗漫画集等7本宣传册,发放给各贫困村作为绘制文化墙样本,开展扶贫、孝文化、移风易俗等宣传使用,受到贫困村群众欢迎,取得了较好宣传效果。 (社会文化科 苗蕾)

上一条:市文广新局在全市脱贫攻坚现场推进会议上作典型发言 下一条:局领导干部包县区联系——到沂水县实地调研

关闭