当前位置: 首页>>文化扶贫>>正文
局领导干部包县区联系——到沂水县实地调研
2017-04-17 09:16 肖强  撰写

为增强工作的针对性,及时掌握基层文化工作热点难点问题,推进工作上下联动,切实提高文化民生服务的质量和水平。2017年,市文广新局建立局领导干部包县区联系制度。4月14日,根据分工,局领导第五联系组前往沂水县实地调研文化工作,并召开现场座谈会,了解掌握沂水县文化基本工作情况,分析研究基层公共文化服务存在的问题。

沂水县镇村三级公共文化服务体系基本完善,全县共1040个行政村实现了“村村响”全覆盖,建成文化广场1081个、乡村大舞台107处、图书馆26处、组建文化团体140支,文艺骨干5000余人。沂蒙旅游风情景区西墙峪村、桃棵子村等4个村庄已被评为省级 “乡村记忆”文化遗产,县级非遗项目193个,建设了沂河民俗博物馆、红嫂纪念馆、相机博物馆、观复民俗馆等8处。

调研组先后到姚店子镇图书室、游戏活动室、电子阅览室、非遗展示室、道德讲堂等考察,并召开座谈会,详细询问了各类文化设施的建设利用情况,听取了文化站所面临的图书更新、群众活动项目单一等困难和问题。围绕文化精准扶贫,先后到院东头镇沂蒙风情旅游区、四门洞村、桃棵子村调研了全域旅游、乡村文化旅游和红色旅游情况。(王羲之故居 肖强)

关闭窗口