当前位置: 首页>>文化扶贫>>正文
传承文脉——临沂市美术馆新春贺岁系列活动暨开馆作品展在市美术馆开展
2017-01-23 09:23  

1月21日上午由临沂市文化广电新闻出版局主办,临沂市美术馆承办的传承文脉——临沂市美术馆新春贺岁系列活动暨开馆作品展开幕式在临沂市美术馆举行,临沂市美术馆即日起正式开馆。

市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席开幕式并讲话,著名策展人、中国艺术研究院研究员崔大中介绍了活动策展情况。市政协原副主席刘家骥,市政府原副市长慕增利,市委组织部副部长王玉民,市政协常委、市书协主席龙岩,市文广新局党委书记、局长曹首娟,市文化中心管理办公室主任刘思通等领导出席开幕式并参观展览,开幕式由市政府办公室副主任张洪永主持。

刘淑秀在讲话中指出,临沂历史悠久,人文荟萃,书画艺术源远流长。近年来,我市高度重视文化建设,文化事业持续繁荣。临沂市美术馆以书圣阁为依托,建成了省内一流的展览场馆,为促进书画艺术研究交流搭建了崭新的平台。市美术馆的开馆,为进一步提升城市文化品位,推动文化事业发展和建设经济文化强市做出了新的贡献,也必将成为临沂文化的新亮点、艺术的新名片。

此次“传承文脉——临沂市美术馆新春贺岁系列活动”共包括:大美传承——临沂市美术馆开馆作品展、老城记忆——八十年代临沂城李百军摄影展、回归本体——苏俄美术作品展、石沉——张永见雕塑作品展、王羲之书法艺术展、英华千秋——瀚堂君秋丁酉画鸡展、临沂琴友会新春雅集等7项展览和活动。

临沂市美术馆位于临沂市兰山区滨河路10号,隶属临沂市文化广电新闻出版局管理,为公益一类事业单位,是由临沂市人民政府投资并管理的非赢利性、开放性和永久性的文化事业机构。主体建筑10层,占地面积50000余平方米,建筑面积21000平方米。设有专业展厅6个,展厅总面积8000余平方米,展线总长度1600米。恒温恒湿库房面积1050平方米。另设有当代书法研究院、王羲之书法艺术馆、王羲之影视博物馆、装裱修复工厂、多功能学术报告厅、文创空间、专业美术书店、未成年人活动中心等。主要职能包括艺术品收藏、陈列展览、学术研究、宣传教育和文创产业等,致力于临沂市文化服务体系和艺术审美教育体系的构建,是弘扬先进文化、塑造人文精神的专业性艺术场馆。(临沂市美术馆 徐晓)

关闭窗口