当前位置: 首页>>工作动态>>正文
市柳琴戏传承保护中心召开纪律作风集中整顿活动动员会
2018-02-11 16:01  

根据市文广新局党委统一安排部署,2月10日,市柳琴戏传承保护中心召开了纪律作风集中整顿活动动员会,全体演职员参加了会议。会上观看了市纪委制作的《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,传达了王玉君书记全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会精神,宣读了保护中心《在全体党员干部中开展纪律作风集中整顿活动的实施方案》,中心班子成员代表、各科室负责人分别作了表态发言。

会议指出,岁末年初,开展和承接各类演出活动多,时间相对集中,人员密集,车辆使用频繁。安全工作是重中之重,工作纪律是保障。必须严守安全底线,抓好纪律作风整顿。

会议要求,党员干部要充分发挥模范带头作用,处理好工学矛盾,高标准、严要求将学习精神落实到实际行动中。一要强化党的纪律意识。切实把思想和行动统一到市委、局党委的部署要求上来,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行八项规定精神、单位各项工作制度,纠正“四风”,保证演职员真正做到严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象。二要经常开展安全评估检查。承接各类活动一律先进行安全评估检查并办理好相关手续再进行,凡存在安全隐患的活动一律停止。全面排查演出培训场所和演出车辆,确保消除各类安全隐患。三要加强和健全制度体系。健全和完善各项规章制度,严格考勤制度、请销假制度和考核制度,强化报告制度,实行分管领导带班制度,建立安全协调联动机制,细化安全应急预案,形成以制度管人,靠制度管事的长效机制。要严肃工作纪律,发现脱岗、旷工等违规违纪问题严肃处理, 坚决做到不回避、不掩饰、不护短。四要强化责任,抓好落实。全面落实管党治党主体责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”责任,全面查找问题,找准“病灶”、深挖根源、对症下药,层层抓落实,切实把问题整改到位。科室负责人要看好自己的门,管好自己的人,带好队伍,确保不出问题。(临沂市柳琴戏传承保护中心 刘文成)

关闭窗口