当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市博物馆召开严肃工作纪律整顿工作作风专题会议

2018-02-06 

2月6日上午,临沂市博物馆召开全体人员会议,传达市局党委紧急会议对近期工作作风问题和安全生产问题的通报,并对本单位作风建设、安全生产工作进行了安排部署。

会议下发了《临沂市博物馆关于加强工作作风严肃工作纪律的通知》,强调作风问题、纪律问题与安全问题要抓日常、有措施。一是强化工作纪律,严格执行考勤、请销假制度,严禁上班期间从事与工作无关的事情。严格遵守工作日严禁饮酒规定。二是落实安全责任,对办公区域水电安全进行排查整改,落实下班断水断电责任人。日常出入展厅与办公区域严格实行指纹刷卡制度。年前开展一次严格彻底的安全大检查活动。三是严格值班纪律,做好各项游客接待服务工作,节假日期间实行带班领导带头巡查制度。四是严肃节假日期间工作纪律,严禁违规吃请、收礼送礼,严禁婚丧嫁娶大操大办等。对于出现违反纪律人员,一律按照有关规定进行处理。

会议强调,各位干部职工要以近期一系列事件为警示,时刻绷紧工作作风、工作纪律这根弦,筑牢思想防线,提升底线意识。同时要切实提高安全防范意识,认识到文博单位安全保卫工作重要性,时刻牢记“安全工作无小事”,确保节日期间博物馆各项工作安全平稳进行。(市博物馆 张伟 周之润)

上一条:王羲之故居开展我们的中国梦——迎新春·送春联活动 下一条:“我们的中国梦”市博物馆2018新春系列活动拉开帷幕

关闭