当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“我们的中国梦”市博物馆2018新春系列活动拉开帷幕
2018-02-06 14:11  

自2月3日起,“我们的中国梦”市博物馆2018新春系列活动拉开帷幕。

2月3日,青少年国学课堂如期开课,邀请国学讲师蔺佳,以漫画的形式分别讲述了《北宋王安石诗词》、《中国非物质文化遗产》、《中华人文始祖:黄帝》,课堂内容深入浅出,幽默互动,受到了学生及家长的热烈欢迎。

2月4日,公益课堂开展“皮影表演与制作”活动,邀请枣庄山亭邢氏皮影的非遗传承人--邢如雨先生现场演绎这门古老的艺术,在欣赏原汁原味的皮影表演的同时,还能亲手体验皮影制作、操作皮影演出的乐趣。活动当天还组织开展了活字印刷、木版年画等传统工艺体验活动,丰富孩子们的假期生活。

春节期间,市博物馆将组织一批独具文化特色的系列迎新春活动,除举办多个精彩展览外,还将开展十余项具有中国传统特色的主题活动,活跃丰富大众精神文化生活,努力为全市人民奉上一道丰厚的节日文化大餐,让群众在“博物馆里过大年”。(市博物馆 陈雅楠)

关闭窗口