当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我们的中国梦”——临沂市第六届少儿春节联欢晚成功举办

2018-02-06 

2月4日、5日下午,由临沂市文广新局主办,临沂市柳琴戏传承保护中心承办的“我们的中国梦”——临沂市第六届少儿春节联欢晚会在蒙山沂水大剧院举办。市文广新局党委副书记、副局长魏泽来,党委委员、副局长薛岩,市柳琴戏传承保护中心、市剧协、舞协、音协、曲协负责人和近千名观众观看首场演出。

晚会上一个个精彩节目轮番上阵,高潮迭起,给现场观众带来了视觉与听觉的艺术盛宴。本届晚会以“我们的中国梦”为主题,凸显了喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。绚丽缤纷的舞台上,小演员们活泼可爱,表现出色,舞蹈、歌曲、器乐、诗朗诵、情景剧、柳琴戏等节目形式多样,内容丰富,表演精彩,亮点纷呈,现场掌声此起彼伏。

临沂市少儿春晚自2013年启动以来,已连续举办了五届,成为有广泛社会影响的文化品牌。本届晚会是在近二十个少儿培训学校编排的160多个节目中遴选出了40个优秀节目,分两场进行演出。参与小演员达到700余人,参与人数和节目水平都超过往届。

近年来,我市文化主管部门本着"繁荣少儿艺术,展示少儿风采"的宗旨,充分发挥资源优势,为有才艺的小朋友搭建艺术平台,将活力、热情和正能量传递给广大少年儿童,对下一代的成长产生积极深远的影响。

本次少儿春晚将于春节期间在临沂电视台播出。(临沂市柳琴戏传承保护中心 宋兆连)

上一条:“我们的中国梦”市博物馆2018新春系列活动拉开帷幕 下一条:市文广新局领导到王羲之故居督导安全生产工作

关闭