当前位置: 首页>>工作动态>>正文
市图书馆举办“我们的中国梦”——第三届传统文化过大年活动
2018-02-04 09:29  

2月3日,由临沂市图书馆、临沂市书法家协会、兰山区文广新局主办的“我们的中国梦”——第三届“传统文化过大年”活动在市图书馆展览中心拉开帷幕。

本届“传统文化过大年”活动在前两届的基础上,力求活动内容更加丰富、形式更加多样、覆盖面更广、参与性更强。活动内容涉及儿童画公益展览、写春联送福字、民俗传承体验展示、手工互动体验、民间艺人艺术展示等等。活动现场,展出“玉狗迎春”儿童画800余幅,山东省民间文艺家协会会员、琅琊剪纸传承人王艳俊,三弦平调传承人、民间艺术家高庆平,皮影戏传承人、民间艺术家陈田年等多位民间手工艺人,为大家带来包括剪纸、面塑、三弦独奏、皮影戏、糖画等在内的多项非物质文化遗产项目的技艺展示,吸引广大市民参与体验。本次活动还邀请到龙岩、姜为民、刘希龙、张奎伟等多位书法家现场写春联,为广大市民送上新春祝福。(市图书馆陈国敬)

关闭窗口