当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沂市图书馆蒙山分馆揭牌开放
2018-01-05 15:56  

近日,临沂市图书馆蒙山分馆揭牌暨文化扶贫器材发放仪式在临沂市蒙山旅游度假区管委会举行。市文广新局党委委员、副调研员魏强,蒙山旅游度假区管委会副主任高思圣及各县区图书馆代表出席了揭牌仪式。

根据市文广新局工作安排,市图书馆与蒙山管委会文体局签订合作协议,共同建设临沂市图书馆蒙山分馆。分馆建筑面积200余平米,分为图书借阅区、图书阅览区、报刊阅览区。图书借阅区配有中文社科、自然科学、少儿图书、地方文献等各类图书13500余册,与市图书馆总馆通借通还;配有图书检索机,可以方便读者查询馆藏图书;配有图书自助借阅机,读者持读者卡可以自助借还图书,报刊阅览区配有各类报纸、期刊100余种。配有电子图书借阅机,存储电子图书6000余种,每月更新200种,手机扫描图书对应的二维码即可随身阅读。

市图书馆蒙山分馆按照市级图书馆总分馆建设要求配置图书、桌椅、图书自助借阅机、电子图书借阅机、图书防盗系统等设施设备,完善管理制度并上墙公示,管理人员在开馆前均已在市图书馆完成系统培训掌握了分馆日常运行的基本技能。蒙山分馆将在市图书馆的指导下,加强宣传和服务,为蒙山旅游度假区辖区居民提供更好阅读服务。(市图书馆王东)

关闭窗口