当前位置: 首页>>工作动态>>正文

临沂市图书馆开展“文化走基层”活动

2018-01-05 

为打通公共文化服务体系面向基层的数字资源传输通道,提高文化共享工程入户率和基层公共文化服务效能,近日,临沂市图书馆信息中心根据山东省文化信息资源共享中心工作安排,联合兰山区图书馆一起举办“文化走基层”活动,将中国文化网络电视接收终端等文化共享工程“进村入户”工作专项设备和部分期刊送进兰山区金泰社区。

市图书馆向金泰社区赠送了文化共享工程“进村入户”工作专项设备—资源服务宝机顶盒,详细介绍了资源共享系统安装和设备使用方法,并安排参训人员实践操作。同时,兰山区图书馆向金泰社区赠送了部分期刊并详细指导了图书借阅室的使用规范。

文化共享工程“进村入户”工作专项设备是文化部全国公共文化发展中心为改善以往资源光盘下发服务的不足,将中心本级新建设优秀文化资源尽快推送到基层,而开发的数字资源基层配送产品。其基础资源包含1T最新优质视频资源,共2258集,内容涵盖基层群众喜闻乐见的影视、曲艺、文化讲座、健康养生、农业科教、务工培训等30余种资源,致力为基层广大群众提供丰富多彩的公共数字文化服务。(市图书馆王东)

上一条:市博物馆入选第一批“全省中小学生研学实践教育基地” 下一条:临沂市图书馆蒙山分馆揭牌开放

关闭