当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市民大讲堂举办《以专注力为核心,全面提升儿童各项认知能力》公益讲座

2017-12-03 

12月2日上午,临沂市民大讲堂在市图书馆四楼学术报告厅举办《以专注力为核心,全面提升儿童各项认知能力》公益讲座,邀请中科院心理研究所心理学硕士、专注力研究和实训专家董春梅主讲,吸引众多市民前来听讲。

董春梅曾在北京师范大学亚太实验小学开展“儿童情绪管理”的兴趣课程,擅长与孩子们沟通交流。在这次讲座中,她就如何全面提升儿童注意力、记忆力、视觉信息处理、听觉信息处理、情绪管控、运动协调、逻辑推理能力等核心认知技能与在座听众进行深入探讨。她指出,专注力是孩子学习和做事能否成功的关键,对孩子的一生起到至关重要的作用。专注力是孩子注意力高度集中的能力,是一项非常重要的心理素质。从小训练孩子的专注力,可以让孩子养成集中注意力的好习惯,让学习事半功倍。(市图书馆陈国敬)

上一条:市图书馆开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题志愿活动 下一条:临沂市图书馆党支部召开深化“党员画像”开展“党性体检”民主评议党员会议

关闭