当前位置: 首页>>工作动态>>正文
王羲之故居召开组织生活会暨“党员画像”活动民主评议大会
2017-11-30 16:59 杭富艳 

11月29日上午,按照市文广新局的统一安排,王羲之故居党支部在琅琊书院召开了组织生活会暨“党员画像”活动民主评议大会和支部书记述职评议会议。市文广新局党委委员、副局长张广田,故居班子及全体党员参加了会议,党支部书记武晓晨主持了会议。

按照“个人自评、党员互评、民主测评”的程序,故居党支部于会前分三个党小组围绕“党员画像”主题活动进行了深刻讨论,并开展了批评与自我批评。会上,班子成员先做自我评价、自我批评,其他班子成员本着实事求是、增加团结、促进工作的原则,相互提出批评意见,真正达到了“红脸”、“出汗”的效果。通过热烈讨论,具有信念坚定、廉洁自律、忠于职守、求真务实、等优秀党员的良好品质深入身心;理想信念动摇、宗旨观念淡薄、党性觉悟低俗、组织纪律涣散、工作作风飘浮等不合格党员的表现也更加醒目。全体党员一致表示,要用优秀党员和不合格党员正反两面镜子规范自身言行,争当爱岗敬业的先锋,以实际行动推动文化事业发展。随后故居党支部书记武晓晨向大会作了述职,着重从履行职责情况、存在问题及原因进行了详实剖析,并提出下一步的故居党建工作的努力方向和整改措施。最后全体党员客观公正地填写了《“党员画像”活动民主评议测评表》、《党支部书记向支部全体党员述职测评票》。

会议指出,这次“党员画像”组织生活会开得很成功,充分体现了故居支部班子的团结和支部成员之间的互相信任和融洽。会议要求,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党各项要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分发挥组织生活会的重要作用,切实把“学”转化为“做”的实际行动,确保活动取得明显实效。(王羲之故居 杭富艳)

关闭窗口