当前位置: 首页>>工作动态>>正文
临沂市图书馆成立青年党员读书会并开展首场活动
2017-11-09 09:29  

为进一步培养青年党员爱读书、多读书、会读书、读好书的文化生活习惯,扎实推进学习型党组织、学习型青年建设,切实提高青年干部的素质和修养,11月8日下午,临沂市图书馆在四楼丰碑——伟人文献资料馆举行青年党员读书会成立仪式,并进行了第一次读书分享会,市图书馆部分青年党员参加了读书会。

首场读书会分两个环节。在第一环节,广大青年党员通过轮读习近平总书记《党的十九大报告》的方式,分享了学习心得。随后,主持人杨扬带领大家分析解读十九大的新名词、新提法、新举措,让大家更加深刻理解了中国共产党人的初心和使命、新时代党的建设总要求等内容,进一步推动党的十九大精神内化于心、外化于行。第二环节,大家共同分享了《习近平的七年知青岁月》的学习心得。读书会上,广大青年党员一致表示,读书让大家收获“坚定理想信念、磨练意志品质”的精神食粮。在下一步工作中,要铸就干事创业的历史担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,将激昂青春梦紧紧融入实现中国梦的伟大实践中。

市图书馆青年党员读书会以馆内四十周岁以下党员为主体,实行青年党员主持人轮值制度,通过书籍主讲、书籍分享、专题沙龙等形式,旨在搭建读书学习平台,激发青春活力,凝聚青年党员力量,增强青年党员能力和素质修养,从而树立求真务实、奋发有为的精神风貌,推动图书馆事业发展。

下一场读书会的主题为《中国诗歌中的爱国主义情怀》,计划在十二月上旬举行。(市图书馆陈国敬)

关闭窗口