当前位置: 首页>>县区动态>>正文

罗庄区:举办书法绘画培训暨陶瓷艺术联盟成立启动仪式

2018-01-05 

1月2日,罗庄区书法绘画培训暨陶瓷艺术联盟成立启动仪式在中国罗庄大家名家艺术区举行,来自全区不同工作岗位的150余名艺术爱好者参加。专题培训中,艺术家们讲解与示范相互穿插,用循序渐进的教学原则,从笔墨纸砚的选择和使用、练习书法的正确姿势等基础知识入手,从隶书的基本要领和用笔技巧等方面进行深入浅出的讲解,使学员们对书法绘画有了一个更加深入的了解。据悉,大家名家艺术区目前共有160余位著名书画艺术家、文化传媒工作室与影视机构入驻,新增国学教育、中国书法、国画等培训,与德国、美国、加拿大等国际名校及艺术机构建立了留学生交流学习培训基地,现已成为临沂功能最全、规模最大的文化艺术基地。本次活动,为全区书法绘画爱好者提供一个艺术展示、提升的舞台,也为他们之间搭建一个学些交流的平台。(罗庄区文广新局 鼓乐)

上一条:平邑县:召开纪律作风整顿暨全体干部职工大会 下一条:河东区:“龙灯扛阁”代表性传承人李玉常入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单

关闭