当前位置: 首页>>县区动态>>正文

河东区:深入学习宣传党的十九大精神

2018-01-04 

党的十九大胜利召开后,区文广新局迅速在全系统掀起了深入学习宣传党的十九大精神热潮,大力营造喜庆十九大、永远跟党走的社会氛围。

一是持续学习党的十九大精神。党的十九大胜利闭幕后,区文广新局迅速部署,及时为全体人员配发了党的十九大报告、新修订的《党章》和学习辅导材料。制定了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》,利用每周的固定学习日,采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织全局人员认真学习了十九大报告,专题研究学习了习近平总书记关于文化发展的重要论述,并每人写出了学习心得体会。通过灯塔党建在线学习、竞赛答题,组织党员以赛促学、以学促做。

二是积极开展文化宣传活动。先后开展了喜庆党的十九大书画笔会、“讴歌新时代开启新征程”宣传党的十九大文艺演出、“喜庆十九大迈进新时代倡树新风尚”送戏下乡、“迈进新时代实现中国梦”河东区第四届广场舞大赛等以十九大为主题的12项文化活动。整合资源全面宣传,充分发挥农家书屋、农村应急广播"村村响"、文化窗口的作用,帮助基层党员群众学习了解掌握党的十九大精神。共组织全区20支庄户剧团深入村居送戏111场次,为全区农家书屋配送了十九大文件及学习辅导读物800册。

三是及时推出文艺宣传作品。组织区戏曲协会和庄户剧团在短时间内创作推出歌曲《唱唱党的十九大》、快板《赞歌十九大》、《党的政策就是好》、吹打乐《十九大精神进农村》等16个宣传党的十九大精神的文艺作品,热情抒发了广大党员群众喜庆十九大的心声,受到群众欢迎。(河东区文广新局 刘鹏)

上一条:河东区:“龙灯扛阁”代表性传承人李玉常入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单 下一条:罗庄区:开展“乡村墨香飘起来”系列活动

关闭