当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰陵县:举办迎新年群众广场舞蹈展演
2018-01-02 10:10  

为丰富和活跃基层群众元旦春节期间的精神文化生活,营造欢庆祥和的节日氛围,检验广场舞辅导培训成果,12月31日,由兰陵县文广新局主办,兰陵县文化馆、兰陵县广舞协会承办的兰陵县迎新年群众广场舞蹈展演在兰陵文化中心大剧院举行。

近年来,兰陵县委、县政府高度重视文化事业的发展,坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造,促进了全县文化事业的繁荣发展。为搞好广场舞活动推广普及和规范化发展,自2015年以来,由兰陵县文化馆牵头成立了兰陵县广场健身舞蹈协会,积极协助文化部门开展广场舞蹈培训辅导和管理,大大推动了广场舞的普及和水平的提高。截至目前,全县城乡共设立文化服务站300个,发展基层广场舞队伍700余支,累计培训基层广场舞队员30余万人次,相继举办了4届全县大规模的广场舞比赛,参赛人数2万余人次,广场舞活动蓬勃发展。

本次广场舞蹈展演活动是兰陵县组织开展的“我们的节日”系列文化活动之一,也是元旦春节期间一系列文化活动的开场大戏。下一步,兰陵县将在节日期间举办书画展览、非遗展览和农民剧团展演等系列活动在内的文化活动,以此营造充满“文化味”节日氛围,助推“文化兰陵”建设。(兰陵县文广新局 类夫建)


关闭窗口