当前位置: 首页>>县区动态>>正文

沂水县:博物馆认真组织学习十九大会议精神

2017-12-28 

近日,沂水县博物馆党支部坚持以读书会和研讨会形式,认真组织广大党员干部学习党的十九大精神,结合本职工作全面领会习总书记的报告,提出新时代中国特色社会主义思想理论。通过学习使党员干部衷心感受到,习总书记具有马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才战略和远见卓识,不愧为新时代改革开放的总设计师 ,不愧为党的新一代领导核心。尤其是习总书记报告中做出了两个重大判断。一是中国特色社会主义进入新时代,二是我国社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。这两个重大判断不仅符合中国国情和具体实际,更为我党我国今后的发展提供了新的目标指引。习总书记在报告中提出,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把中国建成富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国。

“高屋建瓴,振奋人心”是大家学习完十九大报告最大的感受。习总书记在报告中提出了新时代中国特色社会主义重要思想,对中国特色社会主义新时代社会基本矛盾的分析,开创了中国特色社会主义理论的新境界,是对马克思主义理论的极大丰富和发展。

学习中大家感受到,十九大把中国梦作为一个凝聚符号,聚民心、得民意,激发大家为实现中国梦的理想而努力。作为千年古县,沂水县博物馆必须做好十九大精神的传播者和宣传者,以更大的责任担当为全县的文物工作做出新贡献;作为年轻人应勇于面对困难,迎难而上,务实创新;作为共产党员应该以历史的担当和强烈的时代使命感,做好自己的每一件事。(沂水县文广新局 马瑞娟)

上一条:罗庄区:举办庆元旦文艺联欢会 下一条:沂水县:学习贯彻党的十九大精神 扎实开展公益电影放映活动

关闭