当前位置: 首页>>县区动态>>正文
费县:县文广新局工会成立暨会员大会隆重召开
2017-12-01 18:20  

12月1日费县文广新局工会成立暨会员大会召开。大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中隆重开幕。

会上,汇报了工会筹备情况报告、局行政工作报告,审议通过了本届工会委员会《选举办法》,会议采取等额选举的办法,经过公平、公正、公开的无记名投票,全体工会会员认真填写选票并投下了神圣的一票,最终产生了5位工会委员会委员、3位经费审查委员会委员,并经文广新局一届一次工会委员会议选举产生了县文广新局工会主席和经费审查委员会主任。

新当选的工会主席葛文峰表示,在今后的工作中,将按照《工会法》和《中国工会章程》等法规所赋予的权利与义务,认真履行职责、切实维护职工合法权益,最大限度的发挥工会职能,通过各种途径和形式,带领职工参与单位的各项改革发展,发挥好桥梁和纽带作用。同时要求全体会员进一步增强党性观念,牢记党的宗旨,干好本职工作。

局党组书记、局长闫国玲代表局党组对工会的成立和新当选的委员们表示祝贺,她指出,工会要切实履行代表和维护干部职工合法权益的基本职责,要注重反映干部职工利益诉求、协调解决涉及职工合法权益相关问题,要维护职工的健康权、休息权、学习权和发展权。她提出三点希望:一是以县文广新局为中心开展工作,做上级工会及局行政工作的得力助手;二是以活动扩大影响力,要多开展一些活动来引导职工加强学习,提高职工的综合素质;三是以创建模范职工之家为基础,切实为广大职工服务。(费县文广新局 许利平 张小虎)

关闭窗口