当前位置: 首页>>县区动态>>正文
河东区:郑旺镇利用文化信息资源共享工程开展“弘扬新民风,向结婚宴说不”活动
2017-12-01 14:41  

为大力推进新民风建设,切实增强广大党员干部廉洁自律意识,坚决纠正借子女婚嫁等喜庆事宜大操大办、借机敛财等不正之风,营造风清气正的良好社会风气。郑旺镇利用文化信息资源共享工程对辖区内34个行政村联网开展“弘扬新民风,向结婚宴说不”活动。以新民风建设为契机,狠刹大操大办结婚喜宴的歪风,用行动弘扬“诚、孝、俭、勤、和”新民风。

精心部署,狠刹歪风。会议上,镇党委书记赵杰要求各村(社区)认真学习区委《新民风建设实施意见》文件精神。在向广大人民群众送上祝福的同时,提醒他们要重品行、作表率、树新风,绝不以任何理由、任何形式举办“结婚宴”,带头与各种消极腐败现象和不正之风作斗争,在全镇营造拒绝婚嫁喜宴,文明庆祝子女结婚喜庆的良好氛围。

严格排查,不漏一户。会议要求各工作区对辖区内婚庆情况进行了全面调查摸底,掌握情况,做到目标清晰,重点突出,严禁“结婚宴”问题的发生。同时,着重关注贫困家庭情况,对家庭确实困难的,伸出援助之手,积极给于帮助,确保每一户都能幸福安康地向小康生活迈步。(河东区郑旺镇综合文化站 祝爱珍)

关闭窗口