当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰山区:文广新局大力发展文化惠民消费季活动
2017-11-13 10:44  

今年以来,兰山区文广新局积极贯彻落实省、市文化惠民消费季有关会议精神,办好重点文化消费活动,推进平台机制建设,加大宣传推介力度,培育文化消费理念,优化文化消费环境,扎实开展文化惠民消费季各项工作。

一是积极推动基层文化阵地建设。全面提升区级公共文化设施功能,优化区图书馆、区文化馆服务项目;扎实推进社区图书馆、社区文化活动中心等基层公共文化设施建设;确保镇街文化站全部达到三级文化站,按“五个一”要求提升改造一批村(社区)文化中心。

二是积极组织开展群众文化活动。采取政府购买、演出补贴、项目帮扶等优惠方式,鼓励社会力量参与文化建设,组织开展好“送戏、送电影、送图书”活动。

三是扎实做好文化遗产保护工作。做好文物“五纳入”、“四有”工作,确保全区文物保护安全到位。加强非物质文化遗产保护,稳步推进历史文化展示工程。

四是做好文艺创作、文化队伍建设等工作。实施文艺精品战略,创作一批体现兰山区域特色的优秀舞台艺术作品和美术作品。采取在职培训、挂职锻炼等多种形式,构建广覆盖、多层次、多渠道的人才培育体系。(兰山区文广新局王守伟)

关闭窗口